Компания Магнум Ойл +7 (495) 741-00-15 mo@magnumoil.ruКозак: Правительство готово пойти на новые соглашения с нефтяниками для стабилизации цен на бензин Правительство России продолжает контролировать топливный рынок для сохранения целевых показателей, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Он надеется, что после марта 2019 года не потребуется заключать новых соглашений с нефтяниками. «Я видел соответствующие заголовки, что правительство отказалось от контроля над ситуацией на рынке моторного топлива. Это не так»,— сказал он (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что достигнутая по целевым показателям договоренность составляет 1,7% из-за увеличения НДС вместе с прогнозируемой инфляцией «равномерно по месяцам». «Потребуется ли для этого заключать новое соглашение с нефтяниками или нет? Это мы увидим примерно в середине марта, увидим, как на практике работает механизм, который предусмотрен в так называемом налоговом маневре»,— сказал господин Козак. Если механизм не сработает, что правительство, по словам вице-премьера, либо усовершенствует его, либо заключит с нефтяниками новое соглашение. «Но в любом случае не допустим стремительного роста цен на моторное топливо»,— заверил он. Напомним, потребительские цены на бензин в России выросли в 2018 году на 9,4%, что более чем в два раза превышает инфляцию (4,3%). С начала 2019 года стоимость топлива также растет как в опте, так и в рознице. На резкий рост цен обратило внимание правительство РФ и потребовало заморозить цены на топливо до марта 2019 года. Однако эксперты опасаются, что эта мера впоследствии спровоцирует еще больший рост цен.МагнумОйл
Адрес: ул. Тульская Б., д. 2, этаж 2, помещение VI 115191Москва
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
+7 (495) 741 00 15 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

Козак: Правительство готово пойти на новые соглашения с нефтяниками для стабилизации цен на бензин

Правительство России продолжает контролировать топливный рынок для сохранения целевых показателей, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Он надеется, что после марта 2019 года не потребуется заключать новых соглашений с нефтяниками.

«Я видел соответствующие заголовки, что правительство отказалось от контроля над ситуацией на рынке моторного топлива. Это не так»,— сказал он (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что достигнутая по целевым показателям договоренность составляет 1,7% из-за увеличения НДС вместе с прогнозируемой инфляцией «равномерно по месяцам». «Потребуется ли для этого заключать новое соглашение с нефтяниками или нет? Это мы увидим примерно в середине марта, увидим, как на практике работает механизм, который предусмотрен в так называемом налоговом маневре»,— сказал господин Козак.

Если механизм не сработает, что правительство, по словам вице-премьера, либо усовершенствует его, либо заключит с нефтяниками новое соглашение. «Но в любом случае не допустим стремительного роста цен на моторное топливо»,— заверил он.

Напомним, потребительские цены на бензин в России выросли в 2018 году на 9,4%, что более чем в два раза превышает инфляцию (4,3%). С начала 2019 года стоимость топлива также растет как в опте, так и в рознице. На резкий рост цен обратило внимание правительство РФ и потребовало заморозить цены на топливо до марта 2019 года. Однако эксперты опасаются, что эта мера впоследствии спровоцирует еще больший рост цен.