«Магнум Ойл» — ваш надежный поставщик топлива и нефтепродуктов
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
+7 (499) 113-54-49 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

Власти назвали новую причину нехватки бензина в России

Виновниками нехватки бензина на юге России, начавшейся этим летом, являются недобросовестные участники рынка, которые пытаются создать искусственный дефицит. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава Минэнерго Николай Шульгинов.

Получите консультацию по всем услугам

Менеджер перезвонит через минуту и подробно проконсультирует по любым дополнительным вопросам

Неправильно набран номер
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

По его мнению, логистические сложности повлияли на ситуацию в меньшей степени, чем те, кто пытался сыграть на ситуации и закрывал заправки. Каким образом они планировали получить доход, министр не указал, но подчеркнул, что его ведомство старается пресекать такие действия, а потребности внутреннего рынка полностью обеспечены.

Для Минэнерго это новое объяснение критической ситуации, возникшей в ряде регионов страны. До этого представители ведомства искали причины в задержках с отправкой топлива по железной дороге, что было опровергнуто РЖД, а затем сосредоточились на борьбе с «серым экспортом» — отправкой за рубеж топлива, закупленного на бирже для внутреннего рынка.

При этом последний фактор для министерства по-прежнему значим. По оценке Шульгинова, с начала года через серый экспорт из страны утекли миллионы тонн бензина и дизельного топлива. В правительстве продолжают работу над законопроектом, который позволит победить его.

Одновременно с обвинением владельцев заправок в создании искусственного дефицита министр подчеркнул, что ведомство хочет контролировать темпы роста цен в рознице, хотя оптовая стоимость топлива в последние месяцы находится на рекордных уровнях и увеличивается с каждым днем. Шульгинов признал, что рынок испытывает проблемы с предложением на бирже.

Ситуация с бензином и дизельным топливом в России в последние недели ухудшается. О проблемах заявили десятки регионов по всей стране. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что если в срочном порядке не обеспечить аграриев на юге России горючим, дело примет катастрофический оборот. Однако 8 сентября цена на дизельное топливо на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) в очередной раз побила рекорд.

В свою очередь представители независимых АЗС указывают, что продажа бензина и дизельного топлива с требуемым властями уровнем цен стала убыточной, что заставляет компании закрывать заправки. С каждого литра они уходят в минус на несколько рублей.

Источник

 

Array

Цены на нашу продукцию

Стоимость актуальна на 18.06.2024

Позвоните вашему персональному менеджеру по телефону +7 495 123-45-67

*Цена при самовывозе.

Узнайте больше о работе с Магнум Ойл от наших клиентов

Магнум Ойл поставляет нам топливо 5 лет. Т.к. объект у нас режимный Мы Искали Поставщика, который соответствует всем требованиям для проезда на территорию. Важно точное время приезда, требования к бензовозу и водителю. Менеджеры Магнум Ойл нашли решение. Они прописывают все детали в спецификации к договору: от времени прибытия до пожеланий водителю. Привозят по графику с учетом всех нюансов! Спасибо Вам!

Наш завод является единственным в России производителем магистральных пассажирских тепловозов. Для своей техники закупаем ДТ ЕВРО-5 только у Магнум Ойл. У нас на предприятии долго согласовываются документы и подписания договоров. Юристы Магнума дали отличное решение: теперь весь документооборот оформляется электронно с цифровой подписью. Оперативно согласовываются заявки-спецификации и бухгалтерские документы. Все оплаты происходят вовремя. Теперь возможность потерять надежного Поставщика и остаться без топлива исключена. Выражаем благодарность ТК Магнум Ойл за быстрое решение сложных задач.

Магнум Ойл поставляет нам топливо 5 лет. Т.к. объект у нас режимный Мы Искали Поставщика, который соответствует всем требованиям для проезда на территорию. Важно точное время приезда, требования к бензовозу и водителю. Менеджеры Магнум Ойл нашли решение. Они прописывают все детали в спецификации к договору: от времени прибытия до пожеланий водителю. Привозят по графику с учетом всех нюансов! Спасибо Вам!