Ещё один сайт на WordPress
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
Адрес: Старокалужское ш, 65, Офис 500/13 117630 Москва
+7 (499) 113-54-49 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

Трейдеры попросили Новака о срочных мерах по снижению оптовых цен на бензин

Российский топливный союз (РТС, объединяет розничных топливных трейдеров) второй раз за весну 2021 года попросит вице-премьера Александра Новака срочно принять решения для стабилизации ситуации на оптовом рынке бензинов. С новым обращением РТС ознакомился «Интерфакс».

«Российский топливный союз повторно обращается в связи с необходимостью незамедлительного принятия решений на уровне правительства РФ для насыщения внутреннего топливного рынка с целью снижения оптовых цен на бензин и приведения их к уровню, обеспечивающему возможность безубыточного функционирования операторов розничного рынка», — говорится в письме.

С середины декабря 2020 года к 20 мая 2021 года национальные биржевые индексы выросли по бензину Аи-92 на 20,8%, по Аи-95 на 27,5%. Розничные цены за этот же период выросли в среднем на 3,6% и 3,7% соответственно.

«На всем протяжении 2021 года операторы розничного рынка работают в условиях диспаритета оптовых и розничных цен», — отметил отраслевой союз.

Трейдеры считают, что мер, которые уже приняло правительство, недостаточно. Уже были увеличены нормативы продаж на бирже, скорректирована базовая цена при расчете демпфера, введены понятия равномерности и регулярности биржевых продаж и другие меры, направленные на повышение производства и увеличения уровня биржевых продаж, отметили они.

Эти меры сыграли положительную роль. «Однако, как показывают вышеприведенные цифры роста оптовых цен, этих мер оказалось недостаточно», — говорится в обращении.

На фоне ограничений отдыха за рубежом и стимулирования развития внутреннего туризма, по оценке союза, рост спроса на бензины в РФ «может вырасти еще на 10-20%, особенно рост потребления проявляется по бензину Аи-95».

«РТС и представители ведущих нефтяных компаний неоднократно обосновывали на совещаниях у вице-премьера, в Минэнерго и ФАС минимально необходимую для уплаты налогов и компенсации эксплуатационных затрат маржинальную доходность розничных продаж в размере 10-12 % от розничной цены. К сожалению, весь этот год во всех регионах страны маржинальная доходность розничного бизнеса была существенно ниже, а в ряде регионов Дальнего Востока и Сибири даже отрицательной», — заявляет организация.

Чтобы не допустить дальнейший рост розничных цен выше уровня инфляции, РТС предлагает: увеличить объем производства бензинов с изменением пропорций производства 92-го и 95-го в соответствии с меняющимся спросом; ввести временное ограничение экспорта бензина сроком до 1 октября; увеличить нормы биржевых продаж бензинов до 15%. Кроме того, РТС предлагает реализовать норму Совместного приказа ФАС и Минэнерго и постановления 669, «требующую не учитывать объемы, приобретенные третьими лицами в безадресном режиме в интересах нефтяных компаний или аффилированных с ними лиц».

В качестве крайней меры трейдеры предлагают вернуться к практике топливных соглашений нефтяных компаний и правительства, которые подписывались в кризисном 2018 году «с установлением максимально допустимых индикативных значений региональных оптовых цен, обеспечивающих необходимую маржинальность розничного рынка».

В марте РТС уже отправлял Новаку письмо, предлагая увеличить нормы биржевых продаж бензина до 15%, распределив соцнагрузку на всех нефтяников. Тогда РТС отмечал, что «Роснефть» является крупнейшим продавцом топлива на СПбМТСБ, и биржевой рынок чувствительно реагирует даже на незначительное снижение объемов продаж ведущей компании. При этом биржевые продажи биржевого топлива остальными ВИНК осуществляется в объемах, близкими к нормативным. «Перераспределение социальной нагрузки с одной компании на все доминирующие компании позволит придать большую устойчивость биржевым ценовым индикаторам на автомобильный бензин и, следовательно, придать их формированию системный характер», — отмечал РТС.

Источник

Заказ топлива с доставкой по лучшей цене

Вам больше не нужно

  • Думать, какого производителя выбрать
  • Сравнивать все цены и добиваться лучших условий
  • Выбирать оптимальную нефтебазу
  • Подбирать подходящие по объему и техническому оснащению автоцистерны
  • Прогнозировать месячную потребность и закупать / резервировать топливо на нефтебазе
  • Контролировать качество закупаемого продукта на всех этапах
Алексей  
 Панин
Основатель
Неправильно набран номер

или рассчитайте стоимость топлива с учетом доставки
Топливный калькулятор