Ещё один сайт на WordPress
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
Адрес: Старокалужское ш, 65, Офис 500/13 117630 Москва
+7 (499) 113-54-49 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

Рекордные объемы торгов на рынке топливных фьючерсов СПбМТСБ

На срочном рынке СПбМТСБ по итогам недели с 30 марта по 3 апреля 2020 года заключен рекордный объем фьючерсных договоров на нефтепродукты с базовой точкой ценообразования.

Объем торгов составил 949 млн руб. или более 30 тыс. тонн в натуральном выражении, что является максимальным недельным объемом торгов этим типом фьючерсов с момента их запуска в 2018 году.

Также по итогам марта 2020 года установлен рекорд по месячным объемам торгов фьючерсами на нефтепродукты. Всего за март посредством данных срочных поставочных контрактов продано более 61 тыс. тонн нефтепродуктов на сумму более 2 млрд руб.

Фьючерсы на нефтепродукты являются контрактом, предусматривающим поставку бензина, дизельного топлива, СУГ или газового конденсата на любую железнодорожную станцию России.

В период ценовой неопределенности и высокой волатильности, который наступил на рынке нефтепродуктов, срочный рынок предлагает уникальные инструменты хеджирования (страхования рисков) цен продажи и покупки нефтепродуктов на период до одного года. Участники рынка по достоинству оценили гибкость, которую дают фьючерсные контракты, что нашло отражение в возросших оборотах торгов.

Источник