Ещё один сайт на WordPress
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
Адрес: Старокалужское ш, 65, Офис 500/13 117630 Москва
+7 (499) 113-54-49 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

Новак заявил о невлиянии «нефтяного обвала» на российские цены на бензин

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что обвал цен на нефть не отразится на стоимости бензина в России. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия-24».

«Цены стабильны и не превышают уровень инфляции», — уточнил он.

По его словам, правительство еще в 2018 году создало надежный инструмент, позволяющий сглаживать колебания на мировых рынках. Этот инструмент, по его словам, позволяет «сглаживать и нивелировать изменение цен на мировых рынках как в сторону увеличения, так и в сторону снижения».

Период восстановления цен на нефть, по мнению Новака, может занять до нескольких месяцев.

В прошедшие выходные члены заседания ОПЕК, в том числе участники ОПЕК+ (Россия, Казахстан и Азербайджан), не пришли к единому соглашению по вопросу дополнительного сокращения добычи нефти. В результате распада сделки на рынке обрушились нефтяные котировки, а курсы доллара и евро резко выросли.

В пятницу, 6 марта, на фоне информации о провале соглашения по ОПЕК, цена на нефть Brent упала практически до $46, став самой дешевой с июля 2017 года. На 9 марта стоимость Brent понизилась более чем на 27%, дойдя до планки менее $32 за баррель. Цена WTI упала 9 марта до уровня ниже $30 за баррель.

Издание Bloomberg заявило о решении саудовской госкомпании Saudi Aramco на фоне срыва сделки с ОПЕК серьезно нарастить поставки на рынок с начала апреля.

В первые часы торгов на Московской бирже 10 марта капитализация крупнейших российских нефтяных компаний уменьшилась на 1,6 трлн руб.

Источник