Ещё один сайт на WordPress
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
Адрес: Старокалужское ш, 65, Офис 500/13 117630 Москва
+7 (499) 113-54-49 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

Новак заявил, что Россия сделает все, чтобы не допустить коллапса на энергетическом рынке

Министерство энергетики России считает, что восстановление энергетической отрасли в мире не будет быстрым, а выход этого рынка на докризисный уровень займет много времени. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак на встрече министров энергетики G20.

“Совершенно очевидно, что структура энергетической отрасли будет трансформироваться как со стороны спроса, так и со стороны предложения. Восстановление не будет быстрым, и будет характеризоваться достаточно длительным выходом на докризисные показатели”, – сказал Новак.

Он подчеркнул, что энергетический сектор как двигатель мировой экономики должен стоять в авангарде эффективного преодоления кризиса и последующего восстановления рынка. По его словам, спрос на нефть в мире по итогам этого года в среднем будет на 10% ниже уровня прошлого года. Кроме того, на текущий момент инвестиции компаний в нефтедобычу сократились на 25%, а спрос на продукцию нефтепереработки упал примерно на 28-30%.

Министр добавил, что Россия взяла на себя беспрецедентные обязательства по балансировке энергетического рынка и намерена сделать все возможное, чтобы не допустить коллапса в глобальной мировой экономике.

“Россия взяла на себя беспрецедентные обязательства по балансировке рынка (в рамках сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ – прим. ТАСС), как ответственный участник энергетического рынка. Мы делаем все возможное, чтобы не допустить коллапса на энергетическом рынке и как следствие – в глобальной мировой экономике”, – отметил министр.

“Мы можем констатировать, что, несмотря на все сложности, энергетический сектор продемонстрировал устойчивость. Все услуги по предоставлению электроэнергии, тепла, нефтепродуктов продолжают оказываться в непрерывном режиме, при этом энергетика стала одной из наиболее пострадавших отраслей из-за резкого падения спроса”, – подчеркнул Новак.


Возобновление ресурсов

Россия поддерживает концепцию углеродной экономики замкнутого цикла, основанную на возобновлении ресурсов. На необходимость ее внедрения указала Саудовская Аравия, которая сейчас является председателем G20, сообщил Новак.

“Хотел поблагодарить, прежде всего, Королевство Саудовская Аравия за качественное председательство (в рамках G20 – прим. ТАСС) и наполнение энергетической повестки Группы двадцати, в частности, за акцент на концепцию углеродной экономики замкнутого цикла в целях продвижения более чистых энергетических систем”, – заметил он.

“Российская Федерация в целом поддерживает концепцию циркулярной углеродной экономики, которая предлагает целостный, комплексный и всеобъемлющий подход устойчивости экономического роста и развития, а также (является) жизнеспособным ориентиром на будущее, учитывает экономический, политический и социальный контексты всех стран Группы двадцати”, – добавил министр.

Источник