Ещё один сайт на WordPress
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
Адрес: Старокалужское ш, 65, Офис 500/13 117630 Москва
+7 (499) 113-54-49 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

Новак не видит рисков подорожания топлива

Вице-премьер России Александр Новак считает, что цена на топливо с наступлением осени будет «еще более нормальной». По его словам, благоприятно на этом сказывается снижение экспорта бензина почти до нуля без введения запрета. Вице-премьер не видит рисков повышения цен на топливо.

«Дополнительные меры дали то, чтобы на бирже ушел ажиотаж и цена частично скорректировалась. Поэтому я думаю, что с традиционным падением спроса с наступлением осени она будет еще более нормальной… Не видим никаких рисков повышения цен и, наоборот, видим тенденцию к восстановлению рынка»,— сказал господин Новак журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Получите консультацию по всем услугам

Менеджер перезвонит через минуту и подробно проконсультирует по любым дополнительным вопросам

Неправильно набран номер
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Вице-премьер рассказал, что власти договорились с основным экспортером бензина «Сургутнефтегазом» о поставках всего объема на внутренний рынок. «Мы сократили практически до нуля экспорт, хотя запрет не делали»,— объяснил господин он.

Александр Новак выразил надежду, что полное восстановление мирового рынка нефти произойдет в 2022 году. Он ожидает увеличения спроса на 5,8–6 млн баррелей в сутки.

Власти обсуждали ускоренный ввод запрета на экспорт бензина для сдерживания оптовых цен. Однако решение не было принято. 13 августа стоимость Аи-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже обновила исторический рекорд. После этого его стоимость снизилась.

Источник