Ещё один сайт на WordPress
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
Адрес: ул. Тульская Б., д. 2, этаж 2, помещение VI 115191 Москва
+7 (495) 741 00 15 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

Минпромторг хочет проводить на АЗС контрольные закупки для выявления недолива топлива

Минпромторг совместно с Росстандартом разрабатывает меры борьбы с недоливами топлива на АЗС. Министерство хочет ввести дополнительное основание для проведения внеплановых проверок и контрольных закупок на заправках, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. О выявленных нарушениях Минпроторг предлагает информировать в том числе через СМИ.

«Введение этого механизма поможет определить точность отпуска продукции потребителям и соблюдения обязательных требований непосредственно в момент совершения покупки. Предлагаемая инициатива является важной составляющей комплекса мер по борьбе с недоливом топлива на АЗС»,— объяснил глава министерства Денис Мантуров.

Как уточнил глава Минпромторга, доля фальсифицированного топлива на рынке снизилась с более 20% в 2015 году до 9% в 2018 году. Аналогичный процент суррогата был выявлен и в первом квартале 2019 года, добавил министр.

После того как весной 2018 года цены на бензин резко выросли, правительство заключило с нефтяниками соглашение о заморозке цен на топливо. В конце марта 2019 года его решили продлить до 1 июля. В обмен нефтяникам пообещали снизить нормы поставок топлива на внутренний рынок и увеличить компенсации из бюджета. В июне премьер Дмитрий Медведев поручил проверить информацию о резком росте цен на бензин в Сибири и на Дальнем Востоке.