Антипинский нефтеперерабатывающий завод (входит в группу компаний «Новый Поток») полностью остановил переработку нефти из-за прекращения поставок сырья
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
Адрес: Старокалужское ш, 65, Офис 500/13 117630 Москва
+7 (499) 113-54-49 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

СМИ: на Антипинском НПЗ приостановлена переработка нефти

Антипинский нефтеперерабатывающий завод (входит в группу компаний «Новый Поток») полностью остановил переработку нефти из-за прекращения поставок сырья. Это произошло 5 декабря, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники Reuters.

По данным издания, в последние несколько месяцев завод не раз приостанавливал переработку нефти на время ремонтных работ.

В пресс-службе «Нового потока» редакции РБК Тюмень сообщили, что завод продолжает работу, но, действительно, временно нет переработки. «В настоящее время продолжается процесс оформления аккредитивов НПЗ от ПАО «Сбербанк России». Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время», — уточнили в компании.

Добавим, что в ноябре федеральный банк одобрил дополнительные лимиты общим размером 5,5 млрд рублей на выпуск аккредитивов для НПЗ на закупку нефти. Позже были одобрены доп лимиты в 9 млрд рублей для оборотного финансирования завода. Средства предназначены для закупки нефти и оплаты текущих расходов предприятия.

Антипинский НПЗ — промышленный нефтеперерабатывающий завод, мощность которого превышает 9 млн тонн нефти в год. Качество дизельного топлива соответствует стандарту Евро-5, а глубина переработки в 2016 году достигла 98%. В 2018 году началось производство бензинов стандарта Евро-5.