Ещё один сайт на WordPress
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
Адрес: Старокалужское ш, 65, Офис 500/13 117630 Москва
+7 (499) 113-54-49 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

Минэнерго ожидает стабилизации биржевых цен на бензин после выхода НПЗ из ремонта

Рынок топлива в России находится в стабильном состоянии, колебания биржевых цен вызваны ремонтом на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) и переходом рынка с летних видов топлива на зимние. Так в Минэнерго прокомментировали ТАСС обновление рекорда на биржевых торгах бензина Аи-95. В министерстве рассчитывают, что завершение ремонта на НПЗ поможет стабилизировать биржевые цены на бензин. При этом, согласно данным Росстата, цены на бензин снижаются третью неделю подряд.

Получите консультацию по всем услугам

Менеджер перезвонит через минуту и подробно проконсультирует по любым дополнительным вопросам

Неправильно набран номер
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

В Минэнерго рассчитывают, что «после завершения плановых ремонтов на НПЗ дальнейший рост объемов производства бензина также поспособствует стабилизации биржевых цен». «Ожидаем, что в дальнейшем розничные цены продолжат меняться темпами, близкими к уровню инфляции»,— отметило министерство.

«Для сохранения стабильной ситуации Минэнерго России и ФАС России ведется ежедневный мониторинг топливного рынка, проводится топливный штаб, до компаний доводятся рекомендации по стабильным поставкам на рынок и их увеличению в ближайшее время»,— сообщило министерство. В Минэнерго полностью исключили риски появления дефицита топлива на торгах.

Цена бензина с 14 по 20 сентября снизилась на 0,02% при инфляции 0,1% в среднем по России, следует из данных Росстата. Две предыдущие недели она также была ниже среднего по России уровня роста цен, сообщает ТАСС.

Ранее биржевая цена бензина марки «Премиум-95» по территориальному европейскому индексу выросла на 0,6%, до 60,18 тыс. руб. за тонну, обновив исторический максимум. Также на торгах подорожал бензин Аи-92: его биржевой индекс вырос на 0,2%, до 56,21 тыс. руб. за тонну.

Источник