Ещё один сайт на WordPress
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
Адрес: Старокалужское ш, 65, Офис 500/13 117630 Москва
+7 (499) 113-54-49 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

ЛУКОЙЛ сообщил о последствиях пожара на НПЗ в Коми

На Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе, пострадавшем от пожара, ведутся ремонтно-восстановительные работы, сообщили в пресс-службе ЛУКОЙЛа.

Там пояснили, что блок завода, на котором произошло возгорание, является самостоятельным узлом и расположен на безопасном расстоянии от основных объектов предприятия. Поэтому остальные производственные установки НПЗ работают в штатном режиме. Выпуск товарной продукции продолжается, а ограничений по приему нефти нет, заверили в нефтяной компании.

В результате пожара один сотрудник предприятия получил травму, его госпитализировали в больницу. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе вспыхнул вечером 9 января. Его площадь составила не менее 1 тыс. кв. м. По данным пресс-службы МЧС России, возгорание произошло на установке гидродепарафинизации дизельного топлива. Местный портал «ProГород» со ссылкой на очевидцев сообщил, что в районе завода раздался взрыв, и взрывная волна дошла до расположенного поблизости города Сосногорска. Ночью спасатели ликвидировали возгорание.

Ухтинский НПЗ — один из четырех заводов ЛУКОЙЛа, находящийся на территории России. В мае вице-президент ЛУКОЙЛа по нефте- и газопереработке и нефтехимии Рустем Гималетдинов сообщал, что на модернизацию этих заводов компания потратила $12 млрд.

Источник