Ещё один сайт на WordPress
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
Адрес: Старокалужское ш, 65, Офис 500/13 117630 Москва
+7 (499) 113-54-49 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

“Лукойл” перевел свои НПЗ в Европе на переработку российской нефти

“Лукойл” перевел свои нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Европе на переработку российской нефти, заявил глава и совладелец крупнейшей в России частной нефтяной компании Вагит Алекперов.

“Наша компания Litasco (трейдинговая компания — ред.) активно присутствует на рынке нефти и нефтепродуктов, и сегодня она перевела все наши заводы на переработку только российской нефти, что дало нам возможность стабильно снабжать эти заводы и не иметь проблем с поставками с территории России”, — сказал Алекперов в интервью на канале “Россия 24”.

Глава “Лукойла” добавил, что Litasco также активно работает по реализации нефтепродуктов, в том числе и в Западной Африке. “Новые рынки открыты”, — отметил он.

Также Алекперов сообщил, что АЗС “Лукойла” снизили объемы реализации топлива в пределах 40%. “У нас большая автозаправочная сеть, которая сегодня снизила объемы реализации в пределах 40%, но в то же время продажи идут. Поэтому компания работает в сложной ситуации, но находит пути решения этих проблем, которые рождаются”, — сказал он.

Источник