Ещё один сайт на WordPress
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
Адрес: Старокалужское ш, 65, Офис 500/13 117630 Москва
+7 (499) 113-54-49 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

ФАС и Минэнерго вдвое снизили нормативы продаж топлива на бирже

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и Минэнерго РФ подписали совместный приказ о временном снижении нормативов продаж бензина и дизельного топлива на бирже, говорится в сообщении ФАС.

«Совместный приказ ФАС России и Минэнерго России о снижении нормативов биржевых продаж нефтепродуктов подписан и проходит процедуру регистрации», – говорится в сообщении.

Как пояснили RNS в ведомстве, речь идёт о введении временного разового снижения нормативов продаж нефтепродуктов на бирже в 2 раза от действующих в период до 30 июня 2020 года.

«Данные предложения продиктованы сложившейся текущей экономической ситуацией, снижением спроса на нефтепродукты и изменением мировой конъюнктуры нефтяной отрасли, в том числе на фоне распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Временное снижение нормативов продаж позволит стабилизировать ситуацию и обеспечить баланс спроса и предложения на рынках нефтепродуктов», – отметил представитель ФАС.

В настоящее время совместный приказ ФАС и Минэнерго предполагает, что нефтяные компании, занимающие доминирующее положение на рынке, должны продавать на бирже 10% от производимого объема бензина и 5% от производимого объема дизельного топлива.

Источник