«Магнум Ойл» — ваш надежный поставщик топлива и нефтепродуктов
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
+7 (499) 113-54-49 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

Эксперты ожидают зимой напряжения с зимним дизелем в России

 
Текущая обстановка на российском топливном рынке, когда существует разрыв между спросом и предложением на зимнее дизельное топливо, указывает, что зимой ситуация с ценами и снабжением будет напряженной, полагают эксперты исследовательской группы «Петромаркет».
Цена зимнего дизельного топлива на бирже в России достигла своего рекордного значения в 68 897 рублей за тонну 3 октября. С тех пор она немного снизилась, но все равно в начале сезона находится на повышенном уровне. Минэнерго РФ в октябре утверждало, что спрос на топливо в стране этой зимой будет таким же, как и годом ранее, а значит полностью удовлетворён, поскольку НПЗ подготовились к сезону и готовы увеличивать производство зимнего дизельного топлива.

Получите консультацию по всем услугам

Менеджер перезвонит через минуту и подробно проконсультирует по любым дополнительным вопросам

Неправильно набран номер
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
 
Вместе с тем эксперты «Петромаркета» считают, что ввод в эксплуатацию установок депарафинизации дизельного топлива на «Танеко» и Омском НПЗ суммарной мощностью 3,8 миллиона тонн в год «не позволит ликвидировать разрыв между предложением и спросом на зимнее дизельное топливо». На фоне увеличившегося в этом году спроса на дизель его дефицит предстоящей зимой возрастет на 13% по сравнению с прошлой – с 8,6 до 9,8 миллиона тонн, считают они.
Зимний сезон еще не начался, но спред между зимними и летними сортами дизтоплива уже более 10 тысяч рублей за тонну. По мнению экспертов, такой существенный диспаритет обусловлен тем, что в этом году помимо дефицита заводского зимнего дизтоплива ожидается и дефицит его традиционного заменителя — суррогатного продукта, получаемого путем смешения керосина и летних сортов дизеля.
«Такая картина дает основания ожидать этой зимой напряжения в снабжении внутреннего рынка РФ ДТз (зимним дизельным топливом — ред.) и – в связи с этим – дальнейшего роста цен на продукт», — заключили эксперты.
 
Аналитики не удивлены тому, что в этих условиях операторы мелкооптового рынка активно стремятся создать запасы продукта до наступления холодов. «Это подтверждают данные торгов на ключевой площадке оптового рынка страны – Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) – на прошедшей неделе доля зимних сортов в общем объеме продаж дизельного топлива вплотную приблизилась к 55%», — пояснили они.

Источник

Array

Цены на нашу продукцию

Стоимость актуальна на 18.06.2024

Позвоните вашему персональному менеджеру по телефону +7 495 123-45-67

*Цена при самовывозе.

Узнайте больше о работе с Магнум Ойл от наших клиентов

Магнум Ойл поставляет нам топливо 5 лет. Т.к. объект у нас режимный Мы Искали Поставщика, который соответствует всем требованиям для проезда на территорию. Важно точное время приезда, требования к бензовозу и водителю. Менеджеры Магнум Ойл нашли решение. Они прописывают все детали в спецификации к договору: от времени прибытия до пожеланий водителю. Привозят по графику с учетом всех нюансов! Спасибо Вам!

Наш завод является единственным в России производителем магистральных пассажирских тепловозов. Для своей техники закупаем ДТ ЕВРО-5 только у Магнум Ойл. У нас на предприятии долго согласовываются документы и подписания договоров. Юристы Магнума дали отличное решение: теперь весь документооборот оформляется электронно с цифровой подписью. Оперативно согласовываются заявки-спецификации и бухгалтерские документы. Все оплаты происходят вовремя. Теперь возможность потерять надежного Поставщика и остаться без топлива исключена. Выражаем благодарность ТК Магнум Ойл за быстрое решение сложных задач.

Магнум Ойл поставляет нам топливо 5 лет. Т.к. объект у нас режимный Мы Искали Поставщика, который соответствует всем требованиям для проезда на территорию. Важно точное время приезда, требования к бензовозу и водителю. Менеджеры Магнум Ойл нашли решение. Они прописывают все детали в спецификации к договору: от времени прибытия до пожеланий водителю. Привозят по графику с учетом всех нюансов! Спасибо Вам!