«Магнум Ойл» — ваш надежный поставщик топлива и нефтепродуктов
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
+7 (499) 113-54-49 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

Депутаты внесут в ГД законопроект об ограничении цен на топливо уровнем инфляции

В России предложат ограничить рост цен на бензин, авиационный керосин и дизельное топливо уровнем инфляции. Как выяснили «Известия», такой законопроект 31 октября будет внесен в Госдуму фракцией «Справедливая Россия — За правду». Документ есть в распоряжении «Известий».

Получите консультацию по всем услугам

Менеджер перезвонит через минуту и подробно проконсультирует по любым дополнительным вопросам

Неправильно набран номер
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных


Ранее вице-премьер Александр Новак поручил ФАС и Минэнерго привести цены на бензин и дизельное топливо к уровню годовой инфляции, однако в Госдуме считают эту меру временной.

«В настоящий момент имеется ряд обстоятельств, свидетельствующих о том, что ценообразование на топливо в РФ не зависит от рыночных факторов, равно как и от цены на нефть, а подвергается воздействию иных причин, ввиду чего рост цен на этот товар в стране становится неконтролируемым и скачкообразным», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе отмечается, что из-за повышения цен на топливо в России уже был принят ряд мер. Так, в 2018 году правительство приняло решение о досрочном снижении акцизов, а в 2019 году в стране был введен механизма демпфера.

«Вместе с этим данные меры не решили указанные вопросы, а также проблемы уже увеличившейся финансовой нагрузки как на граждан, так и на бизнес. Анализ структуры формирования цены моторного топлива показывает, что в России чрезвычайно высокие наценки как в розничном, так и в оптовом сегменте, составляющие около 20% его стоимости, тогда как в мире объем указанных наценок составляет около 10%», — подчеркивается в документе.

В связи с этим авторы предлагают установить, что рост розничных цен на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, средние дистилляты ежегодно не может превышать прогнозируемый уровень инфляции, установленный федеральным законом о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

«Недавний стремительный рост цен на топливо показал, что федеральным и региональным органам власти не хватает полномочий для контроля за стоимостью дизеля и бензина. Их цена может повышаться резко, скачкообразно, а из-за этого страдает вся экономика России, предприятия, а главное — люди, потому что хаотичный рост цен на бензин очень быстро приводит к увеличению стоимости продуктов и товаров первой необходимости», — пояснил «Известиям» причину разработки законопроекта глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

По его словам, поэтому в России предлагается ввести государственное регулирование цен на топливо.

«Судя по последним данным, можно сделать вывод о том, что в ряде регионов России цена на топливо формируется не рыночными методами, а путем сговора нескольких крупных игроков. Такая ситуация, действительно, может иметь место быть, поскольку на сегодняшний день всего четыре компании владеют тремя четвертями рынка нефтедобычи в стране», — добавил депутат.

По его словам, эти компании сегодня контролируют весомую часть переработки нефти и продажи бензина и не случайно ФАС России уже выносила предупреждение некоторым нефтяникам из-за сложившейся ситуации на фоне роста цен на моторное топливо.

Ранее, 11 октября, президент России Владимир Путин призвал правительство РФ превентивно реагировать на кризисы на внутреннем топливном рынке. Глава государства отметил, что ключевыми условиями для долгосрочного развития энергетического рынка являются стабильность и доступность цен на электроэнергию и топливное сырье.

До этого, 27 сентября, российский лидер, комментируя рост стоимости бензина, подчеркнул, что, прежде чем производители бензина будут зарабатывать на его экспорте, следует сначала поставить топливо на внутренний рынок.

Источник

 

Array

Цены на топливо и нефтепродукты оптом

Стоимость актуальна на 18.06.2024

Позвоните вашему персональному менеджеру по телефону +7 495 123-45-67

*Цена при самовывозе.

Узнайте больше о работе с Магнум Ойл от наших клиентов

Магнум Ойл поставляет нам топливо 5 лет. Т.к. объект у нас режимный Мы Искали Поставщика, который соответствует всем требованиям для проезда на территорию. Важно точное время приезда, требования к бензовозу и водителю. Менеджеры Магнум Ойл нашли решение. Они прописывают все детали в спецификации к договору: от времени прибытия до пожеланий водителю. Привозят по графику с учетом всех нюансов! Спасибо Вам!

Наш завод является единственным в России производителем магистральных пассажирских тепловозов. Для своей техники закупаем ДТ ЕВРО-5 только у Магнум Ойл. У нас на предприятии долго согласовываются документы и подписания договоров. Юристы Магнума дали отличное решение: теперь весь документооборот оформляется электронно с цифровой подписью. Оперативно согласовываются заявки-спецификации и бухгалтерские документы. Все оплаты происходят вовремя. Теперь возможность потерять надежного Поставщика и остаться без топлива исключена. Выражаем благодарность ТК Магнум Ойл за быстрое решение сложных задач.

Магнум Ойл поставляет нам топливо 5 лет. Т.к. объект у нас режимный Мы Искали Поставщика, который соответствует всем требованиям для проезда на территорию. Важно точное время приезда, требования к бензовозу и водителю. Менеджеры Магнум Ойл нашли решение. Они прописывают все детали в спецификации к договору: от времени прибытия до пожеланий водителю. Привозят по графику с учетом всех нюансов! Спасибо Вам!