Ещё один сайт на WordPress
Получить прайс-лист Топливный калькулятор
Офис продаж: Пн—Пт, 09:00—19:00 / Транспортная служба: круглосуточно
Адрес: Старокалужское ш, 65, Офис 500/13 117630 Москва
+7 (499) 113-54-49 24@magnumoil.ru
Каталог

Офис продаж:
Пн—Пт, 09:00—19:00

Транспортная служба:
Круглосуточно

Воспользуйтесь удобным топливным калькулятором для расчета стоимости ГСМ с учетом доставки
Перейти

Цены на бензин на заправках Москвы ускорили рост

Цены на бензин на автозаправках в Москве за неделю с 25 октября по 1 ноября выросли на 12 копеек и более, в зависимости от марки, следует из данных Московской топливной ассоциации (МТА).

По данным ассоциации, бензин Аи-92 за отчетный период подорожал в среднем на 14 копеек, до 46,46 рубля за литр, Аи-95 — на 12 копеек, до 51,41 рубля. Цена Аи-100 выросла в среднем на 13 копеек, до 58,89 рубля за литр. Неделей ранее этот рост составил 5, 6 и 4 копейки соответственно.

При этом удорожание дизельного топлива, напротив, замедлилось — если средняя цена на него за неделю с 18 по 25 октября выросла на 24 копейки, то теперь — на 15 копеек, составив 50,70 рубля за литр.

Получите консультацию по всем услугам

Менеджер перезвонит через минуту и подробно проконсультирует по любым дополнительным вопросам

Неправильно набран номер
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Стоимость бензина росла в сетях АЗС «ТНК-Столица» и «РН-Москва» (входят в «Роснефть»), «Газпром нефти», «Лукойла», «Петрол Комплекса» и Shell. Дизельное топливо дорожало у «Газпром нефти», «Лукойла», «Нефтьмагистрали» и Shell.

Цены на бензин на московских АЗС начали расти в середине декабря, дизельное топливо дорожало с середины января. Это произошло вслед за ростом цен на бирже. Летом темпы роста цен на горючее ускорились, из-за чего регуляторы ввели ряд сдерживающих мер, а также обсуждались более радикальные меры — запрет экспорта и соглашения с нефтяниками, но они не были приняты.

Цены на топливо в Москве перешли к снижению лишь в начале осени. Бензин в столице дешевел три недели подряд, стоимость дизеля снизилась в первую неделю сентября, после чего на три недели остановилась на достигнутом уровне. В конце сентября цены на бензин и дизельное топливо вновь начали расти.

Источник